音效网

桌面快捷方式网页收藏夹
您的当前位置:首页 > 资讯 > 杂谈 >

悟道web标准:前端性能优化

2016-03-08 15:48来源:蓝色理想 编辑:

A-A+

前端性能优化完全是一个技术话题,但是对于项目的用户体验有非常大的影响,如果你的网站打开要等待三五秒或者等到浏览器提示无法连接,那网站哪来的流量,哪来的品牌影响和用户忠诚度,挣钱就算了。

3s,作为判断一个用户忍受你网站速度的限度,如果超过3s,用户已经对这个网站产生了负面的抵触心理。

前端性能优化和web标准有什么关系,接着第一篇 悟道web标准——统一思想,遵循标准 ,这是对你遵循web标准的一个补偿或者是对标准的一个认可。

引用:

落后的页面工程师体系,美工代劳的页面代码,唯独IE才能浏览的页面代码,不需要写代码用图形工具直接导出的页面代码,大量的流量消耗的页面代码,速度慢的像蜗牛的页面代码,程序员看到就头大发麻的页面代码,每次改版修改都要打动干戈,重复产生的页面代码,一种让页面工程师和民工一样的页面代码。

我们当然要革命它,取代他,创造全新的页面工程师体系和页面质量,独立的页面工程师完成的页面代码,跨越平台的页面代码,只要能解析页面的设备都能够访问和浏览,手写的页面代码,整齐划一,层次分明,最低流量消耗的页面代码,程序员喜欢的页面代码,访问速度超快的页面代码,改版可重复利用的页面代码,让页面工程师抬起头来,骄傲的称自己是工程师,书写的也是计算机代码的页面代码。

前端优化正好给Web标准提供了一个检验的机会,用“实践是检验真理的唯一标准”来判断标准化到底好不好,对不对。

前端性能优化了解yahoo性能优化N条的同学应该不会陌生,安装一个YSlow评分并对照着优化就可以了,但是有没有想过为什么要这么做就可以提升速度,这些与Web标准有没有某种关联或者因果呢。

我把这些个条目分成三类,服务端运算优化,传输优化,客户端运算优化:

第一类,服务器端优化

服务器端就是对你的网站的动态语言的执行(asp,php),数据库查询,存储等速度,总的来说就是输入/输出的运算。这些跟前端没关系,但是影响着前端。YSlow里面没有,鬼知道你网站的服务器性能如何,看不出来,就自行优化服务器性能,数据库性能,多买点服务器扩容。

yslow有一条尽早刷新 Buffer (Flush the Buffer Early),貌似是不等html完成生成就传输。

提高域名的DNS解析速度。减少DNS的解析个数。这个不好归类,暂时放到这里吧。